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요리 (Cooking)/Coffee LOG

Coffee Log (커피로그) - Brazil (브라질) 편

by 매드포지 2023. 10. 19.
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본 로그는 지금까지 먹어본 커피의 추출방법, 노트, 맛, 평점 등을 기록한 것으로 매번 업데이트 됩니다.
(The post of my coffee log includes brewing methods, coffee notes, taste, ratings which will update constantly.)
본 글은 접은글로 작성이 되었습니다. 더보기를 눌러 원두 정보를 확인해 주세요!!!

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1. Cerrado Area

① Brazil Sunset Natural

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- 지역: Cerrado

- 농장/농부(Farm/Farmer): Daterra
- 품종(Varity): Various
- 가공(Processing): Natural
- 고도(Altitude): 1,200m
- 가격(Price): 200g/13,500원(won)
- 로스터리(Roastery): The Barn Berlin, Seoul, Korea/Unspecialty(언스페셜티)
- 배전도(Roast Degree): Light roast
- 권장레시피(Recommended Recipe): V60
   HOT:Coffee 16~17g, Water 90~93℃ 245ml(40(B), 120, 85), Total Time 3:00
   ICED:
 Coffee 17~18g, Water 90~93℃ 200ml(40(B), 100, 60), Total Time 3:00

HOT Recommended Recipe

 

ICED Recommended Recipe

- 변형레시피(Alternative Recipe): Hario Switch
   HOT: 
Coffee 15g, Water 93℃ 240ml(50(B), 190), Total Time 3:00 + Drain 1:00
   ICED: Coffee 17g, Water 93℃ 180 + Ice 80g(180), Total Time 3:00 + Drain 1:00

Immersion Hot Recipe

- 컵노트(Cup Note): Pistachio, Grapefruit, Creamy
- 평가(Rating): 5점 만점
   나 - Hot: (1.5점)
          ICED: (1점)

  아내 - Hot: (2점)
          ICED: (2점)

 

소비자가 할 수 있는
최소의 커피 기록

 

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