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요리 (Cooking)/Coffee LOG

Coffee Log (커피로그) - Peru (페루) 편

by 매드포지 2023. 9. 14.
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본 로그는 지금까지 먹어본 커피의 추출방법, 노트, 맛, 평점 등을 기록한 것으로 매번 업데이트 됩니다.
(The post of my coffee log includes brewing method, coffee notes, taste, ratings which will update constantly.)

1. Cajamarca Province

① Pluma Tabi Washed

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- 지역: Santa Rosa de Congona, Jaen, Cajamarca

- 농장/농부(Farm/Farmer): Pluma
- 품종(Varity): Tabi
- 가공(Processing): Washed
- 고도(Altitude): 1,800m~1,900m
- 가격(Price): 200g/16,200원(won)
- 로스터리/판매자(Roastery/셀러): 304 roasters, Gwangju, Korea
- 배전도(Roast Degree): Light
- 권장레시피(Recommended Recipe):
   HOT: Coffee 18g, 93℃ Water. 270ml(30(B), 100, 80, 60), Total Time 2:10~2:20
   ICED: Coffee 18g, 93℃ Water. 200ml(30(B), 50, 60, 60)+ Ice cube 200g, Total Time 2:00~2:20

HOT Recommended Recipe

- 컵노트(Cup Note): Cedar, Cherry, Black tea, Sugarcane
- 평가(Rating): 5점 만점
   나 - Hot: ★☆(1.5점)
          ICED: (1점)

  아내 - Hot: ★(2점)
             ICED: (2.5점)


② Alto Peru Natural

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- 지역: San Antonio, Huabal, Cajamarca

- 농장/농부(Farm/Farmer): Alto/Edilberto Torres Sanchez
- 품종(Varity): Catuai
- 가공(Processing): Natural
- 고도(Altitude): 1,650m
- 가격(Price): 200g/19,800(won)
- 로스터리/판매자(Roastery/셀러): Lowkey, Seoul, Korea/Unspecialty(언스페셜티)
- 배전도(Roast Degree): Light
- 권장레시피(Recommended Recipe):
   HOT: Coffee 20~21g, Water 140ml + Bypass 100ml(30(B), 50, 30, 30), Total Time 2:00
   ICED: Coffee 20~21g, Water 140ml + Bypass 10ml(30(B), 50, 30, 30), Total Time 2:00

HOT Recommended Recipe

- 컵노트(Cup Note): Prune, Current, Red Wine, Chocolate, Cinnamon, Intense
- 평가(Rating): 5점 만점
   나 - Hot: ★☆(1.5점)
          ICED: (1점)

  아내 - Hot: ★(2점)
            ICED:  (2.5점)

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