본 로그는 지금까지 먹어본 커피의 추출방법, 노트, 맛, 평점 등을 기록한 것으로 매번 업데이트 됩니다.
(The post of my coffee log includes brewing methods, coffee notes, taste, ratings which will update constantly.)
본 글은 접은글로 작성이 되었습니다. 더보기를 눌러 원두 정보를 확인해 주세요!!!
1. Antioquia State
① Colombia La Lnda Washed
- 지역: Antioquia
- 농장/농부(Farm/Farmer): La Linda Farmers
- 품종(Varity): Caturra
- 가공(Processing): Washed
- 고도(Altitude): 1,800m
- 가격(Price): 200g/17,100원(won)
- 로스터리(Roastery): The Barn Berlin, Seoul, Korea/Unspecialty(언스페셜티)
- 배전도(Roast Degree): Light roast
- 권장레시피(Recommended Recipe): V60
HOT: Coffee 16~17g, Water 90~93℃ 245ml(40(B), 120, 85), Total Time 3:00
ICED: Coffee 17~18g, Water 90~93℃ 200ml(40(B), 100, 60), Total Time 3:00
- 변형레시피(Alternative Recipe): Hario Switch
HOT: Coffee 15g, Water 93℃ 240ml(50(B), 190), Total Time 3:00 + Drain 1:00
ICED: Coffee 17g, Water 93℃ 180 + Ice 80g(180), Total Time 3:00 + Drain 1:00
- 컵노트(Cup Note): Prune, Maple syrup, Milk chocolate
- 평가(Rating): 5점 만점
나 - Hot: ★☆(1.5점)
ICED: ★(1점)
아내 - Hot: ★★(2점)
ICED: ★★(2점)
2. Huila State
① Las Perlitas Washed (EF24H~)
- 지역: Pitalito, Garzon, Santamaria
- 농장/농부(Farm/Farmer): Las Perlitas
- 품종(Varity): Caturra, Bourbon
- 가공(Processing): Washed
- 고도(Altitude): 1,600-2,000m
- 가격(Price): 200g/17,100원(won)
- 로스터리(Roastery): Oniyanma Coffee, Sapporo, Japan
- 배전도(Roast Degree): Light-medium roast
- 권장레시피(Recommended Recipe):Origami
HOT: Coffee 15g, Water 91℃ 240ml(40(B), 60, 80. 60), Total Time 2:30
- 컵노트(Cup Note): Apricot, Kabosu, Black tea
소비자가 할 수 있는
최소의 커피 기록
'요리 (Cooking) > Coffee LOG' 카테고리의 다른 글
Coffee Log (커피로그) - Burundi (브룬디) 편 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
Coffee Log (커피로그) - Rwanda (르완다) 편 (0) | 2024.07.02 |
Coffee Log (커피로그) - Costa Rica (코스타리카) 편 (2) | 2024.06.11 |
[커피 로그] 과연 커피 향미 컵은 필요한가? (0) | 2024.06.08 |
Coffee Log (커피로그) - Honduras (온두라스) 편 (0) | 2024.06.05 |
댓글