본문 바로가기
요리 (Cooking)/Coffee LOG

Coffee Log (커피로그) - Colombia (콜롬비아) 편

by 매드포지 2024. 6. 20.
728x90
반응형
본 로그는 지금까지 먹어본 커피의 추출방법, 노트, 맛, 평점 등을 기록한 것으로 매번 업데이트 됩니다.
(The post of my coffee log includes brewing methods, coffee notes, taste, ratings which will update constantly.)
본 글은 접은글로 작성이 되었습니다. 더보기를 눌러 원두 정보를 확인해 주세요!!!

1. Antioquia State

① Colombia La Lnda Washed

더보기

- 지역: Antioquia

- 농장/농부(Farm/Farmer): La Linda Farmers
- 품종(Varity): Caturra
- 가공(Processing): Washed
- 고도(Altitude): 1,800m
- 가격(Price): 200g/17,100원(won)
- 로스터리(Roastery): The Barn Berlin, Seoul, Korea/Unspecialty(언스페셜티)
- 배전도(Roast Degree): Light roast
- 권장레시피(Recommended Recipe): V60
   HOT: Coffee 16~17g, Water 90~93℃ 245ml(40(B), 120, 85), Total Time 3:00
   ICED: Coffee 17~18g, Water 90~93℃ 200ml(40(B), 100, 60), Total Time 3:00

HOT Recommended Recipe

- 변형레시피(Alternative Recipe): Hario Switch
   HOT: 
Coffee 15g, Water 93℃ 240ml(50(B), 190), Total Time 3:00 + Drain 1:00
   ICED: Coffee 17g, Water 93℃ 180 + Ice 80g(180), Total Time 3:00 + Drain 1:00

ICED Immersion Recipe
HOT Immersion Recipe

- 컵노트(Cup Note): Prune, Maple syrup, Milk chocolate
- 평가(Rating): 5점 만점
   나 - Hot: (1.5점)
          ICED: (1점)

  아내 - Hot: (2점)
          ICED: (2점)

728x90

반응형

2. Huila State

① Las Perlitas Washed (EF24H~)

더보기

- 지역: Pitalito, Garzon, Santamaria

- 농장/농부(Farm/Farmer): Las Perlitas
- 품종(Varity): Caturra, Bourbon
- 가공(Processing): Washed
- 고도(Altitude): 1,600-2,000m
- 가격(Price): 200g/17,100원(won)
- 로스터리(Roastery): Oniyanma Coffee, Sapporo, Japan
- 배전도(Roast Degree): Light-medium roast
- 권장레시피(Recommended Recipe):Origami
   HOT: Coffee 15g, Water 91℃ 240ml(40(B), 60, 80. 60), Total Time 2:30

 

- 컵노트(Cup Note): Apricot, Kabosu, Black tea


소비자가 할 수 있는
최소의 커피 기록

 

728x90
반응형

댓글