본 로그는 지금까지 먹어본 커피의 추출방법, 노트, 맛, 평점 등을 기록한 것으로 매번 업데이트 됩니다.
(The post of my coffee log includes brewing methods, coffee notes, taste, ratings which will update constantly.)
본 글은 접은글로 작성이 되었습니다. 더보기를 눌러 원두 정보를 확인해 주세요!!!
1. Chalatenango
① Santa Rosa Pacamara Washed
- 지역: San Ignacio, Chalatenango

- 농장/농부(Farm/Farmer): Santa Rosa/Jorge Raul Rivera
- 품종(Varity): Pacamara
- 가공(Processing): Washed
- 고도(Altitude): 1,700
- 가격(Price): 200g/16,200원(won)
- 로스터리/판매자(Roastery/셀러): Real Bean Roasting House, Seoul, Korea
- 배전도(Roast Degree): Light Raost
- 권장레시피(Recommended Recipe): V60
HOT: Coffee 16g, Water 92℃ 260ml(30(B), 130, 100), Total Time 2:30
- 컵노트(Cup Note): Plum, Mixed berry, Pineapple, Yogurt
2. Santa Ana
① El Angel Red Bourbon
- 지역: Apaneca, Santa Volcano

- 농장/농부(Farm/Farmer): El Angel,
- 품종(Varity): Red Bourbon
- 가공(Processing): Natural
- 고도(Altitude): 1,450~1,600m
- 가격(Price): 200g/16,200원(won)
- 로스터리/판매자(Roastery/셀러): Momos, Busan, Korea/Unspecialty
- 배전도(Roast Degree): Medium Light/Color Track #48
- 권장레시피(Recommended Recipe): V60
HOT: Coffee 16g, Water 92℃ 260ml(30(B), 130, 100), Total Time 2:30
- 컵노트(Cup Note): Pear, Cashew nut, Caramel, Round
소비자가 할 수 있는
최소의 커피 원두 기록
'요리 (Cooking) > Coffee LOG' 카테고리의 다른 글
[내가 보려고 만드는 커피 프로세싱] 내추럴 (Natural Processing)과 워시드 프로세싱 (Washed Processing) (2) | 2024.11.17 |
---|---|
[내가 보려고 만드는 커피 프로세싱] 건식과 습식 프로세싱 (Feat. 프로세싱의 종류) (3) | 2024.11.12 |
[Coffee Log] 뮤제오 아울렛 방문 후기 - 지갑이 아닌 통장이 털릴뻔? (7) | 2024.11.07 |
Coffee Log (커피로그) - Burundi (브룬디) 편 (0) | 2024.07.09 |
Coffee Log (커피로그) - Rwanda (르완다) 편 (0) | 2024.07.02 |
댓글