728x90
반응형
사과가 갑자기 많이 들어오면 깎아먹어도 되지만 그래도 더 맛나게 먹기 위해서 ㅋㅋ
아침에는 빵을 고수하는 저이기 때문에 사과잼은 사기에 너무 비싸기에.... 그냥 만들어 먹자 ㅋㅋ
하지만 잼은 너무 힘이 드니 콩포트로 만들어야지 ㅋㅋ
사실 재료는 아주 간단합니다.
재료:
사과 - 2~3개 (크면 2개, 작으면 3개)
설탕 - 원하는 만큼이지만 대체적으로 사과 용량의 1/3 정도만 넣으세요... 너무 많이 하면 단맛밖에 안 납니다.
레몬즙 - 사과 1개당 1/2 스푼 정도 (신맛을 더 넣고 싶으시면 더 넣으셔도 됩니다.)
시나몬 - 옵션입니다.
소금 한 꼬집
자 이제 만들어 봅시다.
1. 재료 손질
사실 재료 손질이랄 것이 마땅히 없습니다. ㅋㅋㅋ
사과를 원하는 모양대로 잘라주시면 되거든요.
다만 갈지만 말아주세요 갈면 잼 됩니다.
이제 자른 사과를 넣고 설탕, 소금, 시나몬, 레몬즙을 넣고 조려주세요.
2. 조리과정
사실 조리과정도.... 그냥 늘러 붙지 않도록 계속 저어주기만 하면 됩니다. ㅋㅋ
별거 없어요 ㅋㅋ
아직 멀었죠 ㅋㅋ
이 정도 색이 나오면 이제 용기에 담아주시면 됩니다.
이제 빵과 버터와 함께 먹어봅시다 ㅋㅋ
빵과 커피와 이건.... 너무 맛납니다.
잘 먹었습니다.
728x90
반응형
'요리 (Cooking)' 카테고리의 다른 글
크리스마스 디너 (1): 1 코스 - 샐러드 피자와 프렌치 토스트 with 비프 타르타르 (0) | 2020.12.26 |
---|---|
Salsa Macha (살사 마차): 중국식 고추기름? 두반장? 아니죠 멕시코식 입니다. (4) | 2020.12.15 |
맹물 아니죠, 육수! 놓치지 않을 거에요~! - 아주 간편한 가쓰오부시 + 다시마 육수 내기 (가쯔오다시) (0) | 2020.02.17 |
프랑스 음식은... 말이야: 버섯으로 하는 버섯 패스토 Duxelles (뒥셀) (0) | 2020.02.07 |
반찬은 해야하는데 귀....귀찮아: 수비드로 장조림하기 (홍두깨살) Test version (0) | 2020.02.02 |
댓글