본문 바로가기
요리 (Cooking)

잼보다는 힘듦이 덜한 프랑스 식 사과 콩포트 (compote)

by 매드포지 2020. 4. 17.
728x90
반응형

사과가 갑자기 많이 들어오면 깎아먹어도 되지만 그래도 더 맛나게 먹기 위해서 ㅋㅋ

아침에는 빵을 고수하는 저이기 때문에 사과잼은 사기에 너무 비싸기에.... 그냥 만들어 먹자 ㅋㅋ

하지만 잼은 너무 힘이 드니 콩포트로 만들어야지 ㅋㅋ

 

사실 재료는 아주 간단합니다.

재료:
사과 - 2~3개 (크면 2개, 작으면 3개)
설탕 - 원하는 만큼이지만 대체적으로 사과 용량의 1/3 정도만 넣으세요... 너무 많이 하면 단맛밖에 안 납니다.
레몬즙 - 사과 1개당 1/2 스푼 정도 (신맛을 더 넣고 싶으시면 더 넣으셔도 됩니다.)
시나몬 - 옵션입니다.
소금 한 꼬집

자 이제 만들어 봅시다.

1. 재료 손질

사실 재료 손질이랄 것이 마땅히 없습니다. ㅋㅋㅋ

사과를 원하는 모양대로 잘라주시면 되거든요.

다만 갈지만 말아주세요 갈면 잼 됩니다.

 

이제 자른 사과를 넣고 설탕, 소금, 시나몬, 레몬즙을 넣고 조려주세요.

 

2. 조리과정

사실 조리과정도.... 그냥 늘러 붙지 않도록 계속 저어주기만 하면 됩니다. ㅋㅋ

별거 없어요 ㅋㅋ

 

아직 멀었죠 ㅋㅋ

 

이 정도 색이 나오면 이제 용기에 담아주시면 됩니다.

 

이제 빵과 버터와 함께 먹어봅시다 ㅋㅋ

 

빵과 커피와 이건.... 너무 맛납니다.

잘 먹었습니다.

 

728x90
반응형

댓글